client

 


 

МУ "СШОP № 1"

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Повенецкая-1

Телефон

+7 (8142) 57-91-08

+7 (8142) 35-18-78

Факс +7 (814-2) 56-37-18

Эл. почта dusshor@yandex.ru

30 декабря 2020 г.
8 декабря 2020 г.
В память о замечательном человеке, безвременно ушедшем от нас. Зайцева Екатерина Владиславовна! В мае следующего года мы бы поздравляли её с юбилеем....Утрата невосполнимая! Тяжело терять достойных людей! Екатерина Владиславовна работала в нашей школе с 1996 года. Закончив Петрозаводскую государственную консерваторию, она работала в качестве концертмейстера на дошкольном отделении и отделении художественной гимнастики.
Екатерина Владиславовна в совершенстве владела музыкальным инструментом, неизменно демонстрируя профессиональное и качественное исполнение. К своим обязанностям всегда относилась ответственно и творчески. Занималась подборкой музыкального материала для показательных выступлений и соревнований. Самое активное и непосредственное участие она принимала в подготовке спортсменок к соревнованиям. Екатерина Владиславовна на протяжении многих лет сотрудничала с Федерацией художественной гимнастики Республики Карелия, помогала в проведении соревнований в качестве судьи-информатора, секретаря, судьи по музыкальному оформлению. За свою добросовестную работу всегда получала благодарные слова от организаторов мероприятий.
Екатерина Владиславовна постоянно принимала активное участие во всех мероприятиях школы. Она была очень доброжелательна, тактична, скромна, её уважали и коллеги, и дети, и родители занимающихся. Светлая память об этом человеке будет всегда жить в наших сердцах! Прощание с Екатериной Владиславовной будет проходить завтра 9 декабря с 9.00 до 10.00 часов на ул. Вольной, в первом зале.
16 ноября 2020 г.
С 10 по 15 ноября в Москве во Дворце Спорта «Динамо» в Крылатском прошёл Чемпионат и первенство России по фитнес-аэробике, Всероссийские соревнования среди студентов по фитнес-аэробике, Московский Фестиваль физической культуры, спорта и фитнеса «Я выбираю спорт!».
Республику Карелия представляли 3 команды МУ «СШОР № 1» тренеров Любовь Смирновой и Яны Гавриловой.
Поздравляем наших девчонок и их замечательных тренеров с призовыми местами! Команда «Драйв» завоевала серебряную медаль! Команда «Спринт» получила бронзовую медаль. Команда «Стайл» на четвертом месте.
Тренеры Яна Гаврилова и Любовь Смирнова подготовили достойных спортсменов! Спасибо нашим тренерам за упорство и профессионализм! Благодарим Яну Гаврилову и ещё одного нашего тренера Викторию Канаеву за повышение престижа школы. Яна была Главным Судьёй Всероссийских соревнований среди студентов, а Виктория - главным арбитром этих же соревнований! Успехов всем дальнейших и достойной спортивной карьеры!!!

Положение о внутреннем контроле в МУ "СШОР № 1"

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор МУ «СШОР № 1»                                                                                            

 О.А. Веснина 

           «02» сентября 2019 г.

                                                                                             

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о внутреннем контроле

в МУ «СШОР № 1»

 

 

                                            

2019 год

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с приказом Минспорта России № 636 от 16.08.2013 «Об утверждении порядка осуществления контроля за соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки» и регламентирует содержание и порядок проведения внутреннего контроля администрации.

1.2. Цель внутреннего контроля:

  • обеспечение необходимого качества и эффективности процесса спортивной подготовки, направленного на совершенствование спортивного мастерства спортсменов, реализацию программ спортивной подготовки.

1.3. Задачи внутреннего контроля:

    • установление соответствия содержания тренировочных занятий этапу подготовки спортсменов, планам подготовки, программе спортивной подготовки по виду спорта (оценка количественного и качественного состава групп (отделений), посещаемость спортсменами тренировочных мероприятий в соответствии с расписанием, утвержденным руководителем организации);
    • содействие методически правильному планированию тренировочных занятий с целью формирования спортивного мастерства спортсменов (содержание и эффективность тренировочных мероприятий, соответствие документации, разрабатываемой тренером на тренировочное мероприятие или на цикл тренировочных мероприятий утвержденным планам подготовки по реализации в организации соответствующей программы);
    • своевременное предупреждение неблагоприятных воздействий на организм и психологию спортсменов, связанных с нарушениями методических и санитарногигиенических правил обеспечения и осуществления тренировочного процесса (соблюдение установленной тренировочной нагрузки, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, санитарно-гигиенических требований при подготовке и проведении тренировочных мероприятий, а также мер по профилактике и предотвращению спортивного травматизма, антидопинговые мероприятия);
    • оценка уровня методической подготовленности тренерского состава, а также профессиональной компетенции медицинского персонала (соответствие методических принципов и приемов, реализуемых и применяемых тренерами в ходе тренировочных мероприятий, современным методикам и технологиям спортивной подготовки, наличие и качество медицинского обеспечения спортивной подготовки);
    • оценка уровня спортивной подготовленности спортсменов и их физического развития (выполнение спортсменами требований программ спортивной подготовки, уровень знаний, навыков и умений по избранной спортивной специализации (выполнение контрольных нормативов), плановых заданий и достижение планируемых спортивных результатов);
    • выявление, обобщение и распространение передового опыта организации, обеспечения и ведения спортивной подготовки.

1.4. Периодичность проведения внутреннего контроля:

  • плановый (отражается в годовом и месячном планах работы организации, график проведения которого доводится до сведения тренеров);
  • внеплановый (отражается в приказе директора).

Проверка и оценка деятельности каждого тренера проводится не менее шести раз в течение календарного года (проверяется работа с каждой группой, внесенной в тарификационный список тренера, при этом проверка осуществляется в разные дни недели на основании утвержденного расписания тренировочных занятий для ее объективности).

2. Правила внутреннего контроля

 

2.1. Внутренний контроль осуществляет директор МУ «СШОР № 1», заместители директора, инструкторы-методисты и другие специалисты.

2.2. Директор издает приказ  о сроках и теме предстоящей проверки, устанавливает срок предоставления итоговых материалов, план-задание. На основании плана-задания разрабатывается План-график проверок и доводится до сведения работников в начале учебного года.

2.3. План-задание определяет вопросы конкретной проверки и должно обеспечивать достаточную информированность и сравнимость результатов внутреннего контроля для подготовки итогового документа по отдельным разделам деятельности учреждения или должностного лица.

2.4. Проверяющие лица имеют право запрашивать необходимую информацию, изучать документацию, относящуюся к предмету внутреннего контроля.

2.5. При обнаружении в ходе внутреннего контроля нарушений о них сообщается директору МУ «СШОР № 1».

2.6. При проведении планового контроля не требуется дополнительного предупреждения проверяемого работника, если в месячном плане указаны сроки контроля. В отдельных (экстренных случаях) директор и его заместители  могут посещать тренировочные занятия без предварительного предупреждения (экстренными случаями являются: обращение или  письменная жалоба граждан на нарушения прав ребенка).

 

3. Основания для проведения внутреннего контроля

3.1. Основаниями для внутреннего контроля являются:

  • плановый контроль;
  • заявление работника на аттестацию;
  • проверка состояния дел для подготовки управленческих решений;
  • обращение физических лиц по поводу нарушений в отношении занимающихся или других работников учреждения.

3.2. Внутренний контроль в виде оперативных проверок осуществляется в целях установления фактов и проверки сведений о нарушениях, указанных в обращениях спортсменов и их родителей или других граждан, организаций, урегулирования конфликтных ситуаций в отношениях между участниками тренировочного процесса.

3.3. Внутренний контроль в виде мониторинга предусматривает сбор, системный учет, обработку и анализ информации об организации и результатах тренировочного процесса для эффективного решения задач управления качеством спортивной подготовки (результаты тренировочной деятельности, состояние здоровья занимающихся, выполнение режимных моментов, исполнительная дисциплина, диагностика профессионального мастерства и т.д.).

 

4. Результаты внутреннего контроля

 

4.1. Результаты оформляются в виде аналитической справки о результатах внутреннего контроля. Итоговый материал должен содержать констатацию фактов, выводы и, при необходимости, предложения. Информация о результатах доводится до работников школы в течение семи дней с момента завершения контроля. О результатах проверки сведений, изложенных в обращениях занимающихся, их родителей, а также в обращениях и запросах других граждан и организаций, сообщается им в установленном порядке и в установленные сроки.

4.2. Работники организации после ознакомления с результатами внутреннего контроля вправе сделать запись в итоговом материале о несогласии с результатами контроля в целом или по отдельным фактам и (или) выводам и обратиться в комиссию по трудовым спорам организации.

4.3. По итогам внутреннего контроля в зависимости от его формы, целей и задач, а также с учетом реального положения дел проводятся заседания тренерского совета. Сделанные замечания и предложения фиксируются в документации согласно номенклатуре дел МУ  «СШОР № 1». Результаты внутреннего контроля могут учитываться при проведении аттестации работников, но не являются основанием для заключения экспертной группы.

4.4. Директор организации по результатам внутреннего контроля принимает следующие решения:

  • издаёт соответствующий приказ;
  • обсуждение итоговых материалов внутреннего контроля коллегиальным органом;
  • о проведении повторного контроля с привлечением определенных специалистов (экспертов);
  • о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц;
  • о поощрении работников;
  • иные решения в пределах своей компетенции.