client


 

МУ "СШОP № 1"

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Повенецкая-1, ул. Ключевая-14.

Телефон

+7 (8142) 57-91-08 (методический отдел Ключевая-14)

+7 (8142) 35-18-78 (методический отдел Повенецкая-1)

+7 (8142) 35-18-43 (вахта Повенецкая-1)

Факс +7 (814-2) 56-37-18 (секретарь руководителя, специалист по кадрам)

Эл. почта dusshor@yandex.ru

18 ноября 2022 г.
Всероссийские соревнования по художественной гимнастике "Осенний хоровод" и Кубок ОФСОО "Русь" с 11 по 15 ноября принимали более 600 гимнасток из 12 городов России. Воспитанницы МУ "СШОР № 1" достойно представили на соревнованиях Республику Карелия.
По итогам соревнований по программе Мастеров спорта в групповых упражнениях 1 место заняла Сборная команда Республики Карелии, состоящая из спортсменок нашей школы: Натарьевой Анастасии, Анисимовой Ксении, Москаленко Виталины, Тороповой Екатерины, Федуриной Виктории, Макаровой Апполинарии. Тренеры, подготовившие победителей: Ирина Лукина, Аксиния Хацкевич, Наталья Назарова, Татьяна Мещанская.
Сборная команда Республики Карелии по результатам вышла для участия в главных стартах среди спортивных обществ "Возрождение", которые будут проходить в Ульяновске с 17 по 22 декабря этого года.
По программе 1 взрослого разряда у нас ещё одно 1 место у команды "Лайм". В составе команды: Цепляева Софья, Пустовойт Полина, Мустафаева Аида, Якушкина Юлия, Гапеева Варвара, Бороданова Елизавета.
Команда "Радуга" заняла 8 место.
По программе Кандидатов в мастера спорта: Команда "Колибри" - 7 место, команда "Виват" - 12 место.
По программе 1 юношеского разряда команда "Карамель" заняла 4 место.
В индивидуальной программе порадовали выступления следующих гимнасток: по программе 3 разряда (2014-2015 год рождения) : Верюжская Анна 5 место, Галушкина Дарья -11 место.
По программе 2 взрослого разряда (2013 года рождения): Антонова Софья - 8 место.
По программе 1 взрослого разряда (2012 года рождения): Назарова Ульяна- 7 место.
По программе 1 взрослого разряда (2011 года рождения): Никонова Валерия - 4 место, Брехова Виктория - 12 место.
Специальными призами были отмечены: Брехова Виктория и Назарова Ульяна.
В командном зачёте команда Карелии заняла 2 место!
Поздравляем гимнасток и тренеров с успешным выступлением! Желаем побед на всех предстоящих соревнованиях!
18 ноября 2022 г.
В Москве с 10 по 14 ноября на арене «ДИНАМО» состоялись Финал Кубка России и Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике, а также Фестиваль физической культуры, уличного спорта и современного творчества. В соревнованиях участвовало 23 региона России. Республику Карелия представляли 6 команд фитнес-аэробики, 3 тренера, два из которых приглашены в качестве судей соревнований, имеющие высшую и первую судейскую категорию.
Результаты Всероссийских соревнований:
АЭРОБИКА 14-16 лет:
2 место - команда «СПРИНТ», тренер Яна Гаврилова,
5 место - команда «ГЛОРИ», тренеры Виктория Канаева, Ксения Гольдфейн и активный помощник тренеров, студентка Института физкультуры, выпускница школы Елизавета Канаева.
АЭРОБИКА 11-13 лет:
4 место - команда «КРИСТАЛЛ», тренер Любовь Смирнова.
Результаты Финала Кубка России:
АЭРОБИКА 17 лет и старше:
4 место - команда «ДРАЙВ», тренеры Любовь Смирнова и Яна Гаврилова,
6 место - команда «СТАЙЛ», тренеры Любовь Смирнова и Яна Гаврилова,
СПОРТИВНАЯ АЭРОБИКА, Аэробика-1 человек 15-17 лет:
5 место - Терентьева Фаина, тренер Любовь Смирнова.
Поздравляем наших тренеров, спортсменов и родителей! Желаем им дальнейших успехов и особенно в предстоящих официальных международных соревнованиях, которые будут проходить в Москве в начале декабря! Мы верим в их спортивное мастерство!!!
15 ноября 2022 г.
По Федеральному проекту «Спорт-Норма жизни» в рамках Национального проекта «Демография» Спортивной школе Олимпийского резерва № 1 в 2022 году были выделены субсидии на закупку спортивного оборудования, инвентаря и экипировки.
МУ «СШОР № 1» является самым крупным учреждением по спортивной подготовке в Петрозаводске и Карелии. Среди её воспитанников – многочисленные победители чемпионатов и Кубков мира, Европы, России. Школа подготовила 148 Мастеров спорта СССР и России, в том числе трое из них являются ещё и заслуженными мастерами спорта и четверо - мастера спорта международного класса. Всего занимаются в школе спортивной и художественной гимнастикой, спортивной и фитнес-аэробикой более 800 детей.
К закупленному в 2020 и 2021 годах спортивному оборудованию, инвентарю и экипировке прибавилось ещё 136 единиц 2022 года. В итоге произошло пополнение материальной базы школы более чем на 2000 предметов. Всё закупленное спортивное оборудование и инвентарь отвечают международным стандартам и требованиям FIG.
Воспитанники школы в этом году уже занимаются на новых гимнастических матах. Воспитанницы отделения художественной гимнастики работают с новыми лентами, мячами и скакалками. А воспитанницы отделения спортивной гимнастики осваивают новые красивые купальники и новое бревно и с нетерпением ждут новые брусья, которые должны прийти со дня на день.

Положение о внутреннем контроле в МУ "СШОР № 1"

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор МУ «СШОР № 1»                                                                                            

 О.А. Веснина 

           «02» сентября 2019 г.

                                                                                             

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о внутреннем контроле

в МУ «СШОР № 1»

 

 

                                            

2019 год

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с приказом Минспорта России № 636 от 16.08.2013 «Об утверждении порядка осуществления контроля за соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки» и регламентирует содержание и порядок проведения внутреннего контроля администрации.

1.2. Цель внутреннего контроля:

  • обеспечение необходимого качества и эффективности процесса спортивной подготовки, направленного на совершенствование спортивного мастерства спортсменов, реализацию программ спортивной подготовки.

1.3. Задачи внутреннего контроля:

    • установление соответствия содержания тренировочных занятий этапу подготовки спортсменов, планам подготовки, программе спортивной подготовки по виду спорта (оценка количественного и качественного состава групп (отделений), посещаемость спортсменами тренировочных мероприятий в соответствии с расписанием, утвержденным руководителем организации);
    • содействие методически правильному планированию тренировочных занятий с целью формирования спортивного мастерства спортсменов (содержание и эффективность тренировочных мероприятий, соответствие документации, разрабатываемой тренером на тренировочное мероприятие или на цикл тренировочных мероприятий утвержденным планам подготовки по реализации в организации соответствующей программы);
    • своевременное предупреждение неблагоприятных воздействий на организм и психологию спортсменов, связанных с нарушениями методических и санитарногигиенических правил обеспечения и осуществления тренировочного процесса (соблюдение установленной тренировочной нагрузки, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, санитарно-гигиенических требований при подготовке и проведении тренировочных мероприятий, а также мер по профилактике и предотвращению спортивного травматизма, антидопинговые мероприятия);
    • оценка уровня методической подготовленности тренерского состава, а также профессиональной компетенции медицинского персонала (соответствие методических принципов и приемов, реализуемых и применяемых тренерами в ходе тренировочных мероприятий, современным методикам и технологиям спортивной подготовки, наличие и качество медицинского обеспечения спортивной подготовки);
    • оценка уровня спортивной подготовленности спортсменов и их физического развития (выполнение спортсменами требований программ спортивной подготовки, уровень знаний, навыков и умений по избранной спортивной специализации (выполнение контрольных нормативов), плановых заданий и достижение планируемых спортивных результатов);
    • выявление, обобщение и распространение передового опыта организации, обеспечения и ведения спортивной подготовки.

1.4. Периодичность проведения внутреннего контроля:

  • плановый (отражается в годовом и месячном планах работы организации, график проведения которого доводится до сведения тренеров);
  • внеплановый (отражается в приказе директора).

Проверка и оценка деятельности каждого тренера проводится не менее шести раз в течение календарного года (проверяется работа с каждой группой, внесенной в тарификационный список тренера, при этом проверка осуществляется в разные дни недели на основании утвержденного расписания тренировочных занятий для ее объективности).

2. Правила внутреннего контроля

 

2.1. Внутренний контроль осуществляет директор МУ «СШОР № 1», заместители директора, инструкторы-методисты и другие специалисты.

2.2. Директор издает приказ  о сроках и теме предстоящей проверки, устанавливает срок предоставления итоговых материалов, план-задание. На основании плана-задания разрабатывается План-график проверок и доводится до сведения работников в начале учебного года.

2.3. План-задание определяет вопросы конкретной проверки и должно обеспечивать достаточную информированность и сравнимость результатов внутреннего контроля для подготовки итогового документа по отдельным разделам деятельности учреждения или должностного лица.

2.4. Проверяющие лица имеют право запрашивать необходимую информацию, изучать документацию, относящуюся к предмету внутреннего контроля.

2.5. При обнаружении в ходе внутреннего контроля нарушений о них сообщается директору МУ «СШОР № 1».

2.6. При проведении планового контроля не требуется дополнительного предупреждения проверяемого работника, если в месячном плане указаны сроки контроля. В отдельных (экстренных случаях) директор и его заместители  могут посещать тренировочные занятия без предварительного предупреждения (экстренными случаями являются: обращение или  письменная жалоба граждан на нарушения прав ребенка).

 

3. Основания для проведения внутреннего контроля

3.1. Основаниями для внутреннего контроля являются:

  • плановый контроль;
  • заявление работника на аттестацию;
  • проверка состояния дел для подготовки управленческих решений;
  • обращение физических лиц по поводу нарушений в отношении занимающихся или других работников учреждения.

3.2. Внутренний контроль в виде оперативных проверок осуществляется в целях установления фактов и проверки сведений о нарушениях, указанных в обращениях спортсменов и их родителей или других граждан, организаций, урегулирования конфликтных ситуаций в отношениях между участниками тренировочного процесса.

3.3. Внутренний контроль в виде мониторинга предусматривает сбор, системный учет, обработку и анализ информации об организации и результатах тренировочного процесса для эффективного решения задач управления качеством спортивной подготовки (результаты тренировочной деятельности, состояние здоровья занимающихся, выполнение режимных моментов, исполнительная дисциплина, диагностика профессионального мастерства и т.д.).

 

4. Результаты внутреннего контроля

 

4.1. Результаты оформляются в виде аналитической справки о результатах внутреннего контроля. Итоговый материал должен содержать констатацию фактов, выводы и, при необходимости, предложения. Информация о результатах доводится до работников школы в течение семи дней с момента завершения контроля. О результатах проверки сведений, изложенных в обращениях занимающихся, их родителей, а также в обращениях и запросах других граждан и организаций, сообщается им в установленном порядке и в установленные сроки.

4.2. Работники организации после ознакомления с результатами внутреннего контроля вправе сделать запись в итоговом материале о несогласии с результатами контроля в целом или по отдельным фактам и (или) выводам и обратиться в комиссию по трудовым спорам организации.

4.3. По итогам внутреннего контроля в зависимости от его формы, целей и задач, а также с учетом реального положения дел проводятся заседания тренерского совета. Сделанные замечания и предложения фиксируются в документации согласно номенклатуре дел МУ  «СШОР № 1». Результаты внутреннего контроля могут учитываться при проведении аттестации работников, но не являются основанием для заключения экспертной группы.

4.4. Директор организации по результатам внутреннего контроля принимает следующие решения:

  • издаёт соответствующий приказ;
  • обсуждение итоговых материалов внутреннего контроля коллегиальным органом;
  • о проведении повторного контроля с привлечением определенных специалистов (экспертов);
  • о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц;
  • о поощрении работников;
  • иные решения в пределах своей компетенции.