Версия для слабовидящих
client

 

 


 

МУ "СШОP № 1"

185030, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Повенецкая-1

Телефон

+7 (8142) 57-91-08

+7 (8142) 35-18-78

Факс +7 (814-2) 56-37-18

Эл. почта dusshor@yandex.ru

13 марта 2019 г.
В праздничный день 8 марта 2019 года в Санкт-Петербурге проходили соревнования Чемпионат и первенство Санкт-Петербурга по фитнес-аэробике. 270 участников, 35 команд, 23 тренера, 12 судей. Воспитанницы МУ «СШОР № 1» выступали в номинации «Юноши, девушки». Команда «Ириски» тренера Зои Бойцовой завоевали 1 место, опередив команды Санкт-Петербурга и Ярославля. Молодцы! В эти же праздничные дни (8-10 марта 2019 г.) в Петрозаводске во Дворце спорта «Коралл» впервые в таком объединённом составе прошли Чемпионат и первенство СЗФО и ЦФО по фитнес-аэробике, которые являются отборочными соревнованиями для выступления на Чемпионате России. В соревнованиях по аэробике приняли участие 53 команды, из них 9 команд от МУ «СШОР № 1». Как всегда наши спортсмены были на высоте. Три команды завоевали 1 место, 4 команды стали призёрами. В номинации «Юниоры, юниорки» команда «Драйв» заняла 1 место, тренеры Любовь Смирнова, Яна Гаврилова, команда «Стайл» на 2 месте, тренер Яна Гаврилова, команда «Гроус» на 5 месте, тренеры Ксения Гольдфейн и Виктория Канаева,. В номинации «Юноши, девушки» команда «Глори» заняла 1 место, тренеры Ксения Гольдфейн и Виктория Канаева, команда «Спринт» - 2 место, команда «Спейс» - 4 место, обе команды тренера Яны Гавриловой. В номинации «Юноши, девушки (5 человек)» команда «Карамельки» заняла 2 место, тренер Зоя Бойцовой. В номинации «Юниоры, юниорки (5 человек)» команда «Гамма» на 3 месте, тренеры Ксения Гольдфейн и Виктория Канаева. Среди взрослых в номинации «Женщины» команда «Энергия» заняла 1 место, тренер Любовь Смирнова. После успешного выступления наши тренеры и спортсмены готовятся представлять наш округ на Чемпионате и первенстве России по фитнес-аэробике, которые будут проходить с 29 марта по 3 апреля в Москве. Пожелаем успехов нашим спортсменам! Ещё одни соревнования прошли в начале марта в Пскове – это Чемпионат СЗФО России по спортивной аэробике. Лучшие результаты наших спортсменов, представляющих Карелию и МУ «СШОР № 1»: В номинации «Мужчины» - Лаврушкин Алексей занял 3 место, а в номинации «Смешанная пара» - Лаврушкин Алексей и Рудько София - заняли 2 место, тренер призёров Наталья Овчинникова. В номинации «Индивидуальные выступления, девочки, 2007-2005 г.р.» Иванова Алина заняла 4 место, тренер Галина Редькина. Участники номинации «Группы, 2007-2005 г.р.» попали в финал, завоевав 8 место. В рамках СЗФО прошёл Межрегиональный юношеский турнир по спортивной аэробике «Псков-Ганза-2019». 10 спортсменов нашей школы в возрасте 9-11 лет приняли участие в этих соревнованиях. В номинации «Группа», 5 человек воспитанники тренера Натальи Смирновой заняли 6 место. В номинации «Соло» Золотарёв Матвей занял 6 место, тренер Наталья Овчинникова. Поздравляем всех тренеров и их воспитанников с успешными выступлениями на соревнованиях и желаем дальнейших удачных стартов и побед!

Положение о внутреннем контроле в МУ "СШОР № 1"

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор МУ «СШОР № 1»                                                                                            

 

______________ О.А. Веснина 

           «29» августа 2018 г.

                                                                                             

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о внутреннем контроле

в МУ «СШОР № 1»

 

 

                                            

2018 год

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с приказом Минспорта России № 636 от 16.08.2013 «Об утверждении порядка осуществления контроля за соблюдением организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки» и регламентирует содержание и порядок проведения внутреннего контроля администрации.

 

1.2. Цель внутреннего контроля:

  • обеспечение необходимого качества и эффективности процесса спортивной подготовки, направленного на совершенствование спортивного мастерства спортсменов, реализацию программ спортивной подготовки.

 

1.3. Задачи внутреннего контроля:

    • установление соответствия содержания тренировочных занятий этапу подготовки спортсменов, планам подготовки, программе спортивной подготовки по виду спорта (оценка количественного и качественного состава групп (отделений), посещаемость спортсменами тренировочных мероприятий в соответствии с расписанием, утвержденным руководителем организации);
    • содействие методически правильному планированию тренировочных занятий с целью формирования спортивного мастерства спортсменов (содержание и эффективность тренировочных мероприятий, соответствие документации, разрабатываемой тренером на тренировочное мероприятие или на цикл тренировочных мероприятий утвержденным планам подготовки по реализации в организации соответствующей программы);
    • своевременное предупреждение неблагоприятных воздействий на организм и психологию спортсменов, связанных с нарушениями методических и санитарногигиенических правил обеспечения и осуществления тренировочного процесса (соблюдение установленной тренировочной нагрузки, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, санитарно-гигиенических требований при подготовке и проведении тренировочных мероприятий, а также мер по профилактике и предотвращению спортивного травматизма, антидопинговые мероприятия);
    • оценка уровня методической подготовленности тренерского состава, а также профессиональной компетенции медицинского персонала (соответствие методических принципов и приемов, реализуемых и применяемых тренерами в ходе тренировочных мероприятий, современным методикам и технологиям спортивной подготовки, наличие и качество медицинского обеспечения спортивной подготовки);
    • оценка уровня спортивной подготовленности спортсменов и их физического развития (выполнение спортсменами требований программ спортивной подготовки, уровень знаний, навыков и умений по избранной спортивной специализации (выполнение контрольных нормативов), плановых заданий и достижение планируемых спортивных результатов);
    • выявление, обобщение и распространение передового опыта организации, обеспечения и ведения спортивной подготовки.

 

1.4. Периодичность проведения внутреннего контроля:

  • плановый (отражается в годовом и месячном планах работы организации, график проведения которых доводится до сведения тренеров);
  • внеплановый.

Проверка и оценка деятельности каждого тренера проводится не менее шести раз в течение календарного года (проверяется работа с каждой группой, внесенной в тарификационный список тренера, при этом проверка осуществляется в разные дни недели на основании утвержденного расписания тренировочных занятий для ее объективности).

 

2. Правила внутреннего контроля

 

2.1. Внутренний контроль осуществляет директор МУ «СШОР № 1», заместители директора, инструкторы-методисты и другие специалисты.

2.2. Директор издает приказ  о сроках и теме предстоящей проверки, устанавливает срок предоставления итоговых материалов, план-задание.

2.3. План-задание определяет вопросы конкретной проверки и должно обеспечивать достаточную информированность и сравнимость результатов внутреннего контроля для подготовки итогового документа по отдельным разделам деятельности учреждения или должностного лица.

2.4. Проверяющие лица имеют право запрашивать необходимую информацию, изучать документацию, относящуюся к предмету внутреннего контроля.

2.5. При обнаружении в ходе внутреннего контроля нарушений о них сообщается директору МУ «СШОР № 1».

2.6. При проведении планового контроля не требуется дополнительного предупреждения проверяемого работника, если в месячном плане указаны сроки контроля. В отдельных (экстренных случаях) директор и его заместители  могут посещать тренировочные занятия без предварительного предупреждения.

2.7. При проведении оперативных проверок работник предупреждается не менее чем за 1 день до посещения тренировочного занятия.

В экстренных случаях работник предупреждается не менее чем за 1 день до посещения занятий (экстренным случаем является письменная жалоба на нарушения прав ребенка).

 

3. Основания для проведения внутреннего контроля

 

3.1. Основаниями для внутреннего контроля являются:

  • плановый контроль;
  • заявление работника на аттестацию;
  • проверка состояния дел для подготовки управленческих решений;
  • обращение физических лиц по поводу нарушений в отношении занимающихся или других работников учреждения.

3.2. Внутренний контроль в виде оперативных проверок осуществляется в целях установления фактов и проверки сведений о нарушениях, указанных в обращениях спортсменов и их родителей или других граждан, организаций, урегулирования конфликтных ситуаций в отношениях между участниками тренировочного процесса.

3.3. Внутренний контроль в виде мониторинга предусматривает сбор, системный учет, обработку и анализ информации об организации и результатах тренировочного процесса для эффективного решения задач управления качеством спортивной подготовки (результаты тренировочной деятельности, состояние здоровья занимающихся, выполнение режимных моментов, исполнительная дисциплина, диагностика профессионального мастерства и т.д.).

 

4. Результаты внутреннего контроля

 

4.1. Результаты оформляются в виде аналитической справки о результатах внутреннего контроля. Итоговый материал должен содержать констатацию фактов, выводы и, при необходимости, предложения. Информация о результатах доводится до работников школы в течение семи дней с момента завершения контроля. О результатах проверки сведений, изложенных в обращениях занимающихся, их родителей, а также в обращениях и запросах других граждан и организаций, сообщается им в установленном порядке и в установленные сроки.

4.2. Работники организации после ознакомления с результатами внутреннего контроля вправе сделать запись в итоговом материале о несогласии с результатами контроля в целом или по отдельным фактам и (или) выводам и обратиться в комиссию по трудовым спорам организации.

4.3. По итогам внутреннего контроля в зависимости от его формы, целей и задач, а также с учетом реального положения дел проводятся заседания тренерского совета. Сделанные замечания и предложения фиксируются в документации согласно номенклатуре дел МУ  «СШОР № 1». Результаты внутреннего контроля могут учитываться при проведении аттестации работников, но не являются основанием для заключения экспертной группы.

4.4. Директор организации по результатам внутреннего контроля принимает следующие решения:

  • издаёт соответствующий приказ;
  • обсуждение итоговых материалов внутреннего контроля коллегиальным органом;
  • о проведении повторного контроля с привлечением определенных специалистов (экспертов);
  • о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц;
  • о поощрении работников;
  • иные решения в пределах своей компетенции.